Куриные котлеты с подливкой

Куриные котлеты с подливкой
4.9
17 оценок
0
комментариев

Котлеты готовят все хозяйки, многим нравятся и куриные котлеты. А куриные котлеты с подливкой понравятся вам еще больше! Такие котлетки можно подать с макаронами, картофельным пюре или кашами вместе с подливой. Сами котлеты получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с подливкой понадобится:
Для котлет:
фарш куриный - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
батон белый - 3 ломтика;
вода холодная - 50 мл;
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
вода или молоко для замачивания батона;
мука для панировки;
масло растительное для жарки.
Для подливки:
мука - 1 ст. л.;
паста томатная - 2 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
кислота лимонная - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
вода горячая - 200-250 мл;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить лук к фаршу. Посолить и поперчить.

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить лук к фаршу. Посолить и поперчить.

Шаг 2 из 9:

Ломти батона замочить в молоке или воде, отжать и добавить к фаршу.

Ломти батона замочить в молоке или воде, отжать и добавить к фаршу.

Шаг 3 из 9:

Влить в фарш холодную воду и тщательно вымешать. Сформировать мокрыми руками небольшие котлеты, обвалять их в муке.

Влить в фарш холодную воду и тщательно вымешать. Сформировать мокрыми руками небольшие котлеты, обвалять их в муке.

Шаг 4 из 9:

Жарить котлеты на разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Жарить котлеты на разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 5 из 9:

Котлеты выложить в форму или кастрюльку.

Котлеты выложить в форму или кастрюльку.

Шаг 6 из 9:

Для приготовления подливки лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить муку, перемешать.

Для приготовления подливки лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить муку, перемешать.

Шаг 7 из 9:

Добавить в сковороду томатную пасту, влить горячую воду, перемешать. Подливу посолить и всыпать специи, сахар, лимонную кислоту. Протушить подливку 7-10 минут, в конце тушения добавить измельченный чеснок.

Добавить в сковороду томатную пасту, влить горячую воду, перемешать. Подливу посолить и всыпать специи, сахар, лимонную кислоту. Протушить подливку 7-10 минут, в конце тушения добавить измельченный чеснок.

Шаг 8 из 9:

Вылить подливку в куриные котлеты.

Вылить подливку в куриные котлеты.

Шаг 9 из 9:

Довести котлеты до готовности в микроволновой печи (при мощности 750 Вт в течение 4 минут) или в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Вкуснейшие куриные котлеты с подливкой готовы! Подать их с гарниром на ваше усмотрение.

Довести котлеты до готовности в микроволновой печи (при мощности 750 Вт в течение 4 минут) или в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Вкуснейшие куриные котлеты с подливкой готовы! Подать их с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 09.06.2016 / 20.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"