Пирожки с капустой на сковороде

Пирожки с капустой на сковороде
4.7
18 оценок
0
комментариев

Пирожки - это всегда вкусно, сытно и разнообразно. С чем их только не готовят: ягоды, картошка, яблоки, варенье, творог... Не так давно пришлось попробовать пирожки с маринованными огурцами, что было довольно-таки вкусно. Способов приготовления тоже уйма. Но у каждого есть свой любимый рецепт, я уверена.  Я предлагаю приготовить пирожки с капустой на сковороде. Пироги по этому рецепту всегда получаются отличными. 

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с капустой на сковороде потребуется:
Для теста:
1/2 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. сахара;
1 яйцо;
150 г кефира;
2 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для вымешивания тесто) подсолнечного масла;
1/2 ч. л. соли;
300 г муки.
Для начинки:
1/3 кочана капусты;
1 морковь;
1/2 ч. л. соли;
щепотка молотого душистого перца;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В теплый кефир добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть получившуюся опару и поставить минут на 20 в теплое место для активизации дрожжей.

В теплый кефир добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть получившуюся опару и поставить минут на 20 в теплое место для активизации дрожжей.

Шаг 2 из 13:

Готовая опара будет выглядеть, как на фото.

Готовая опара будет выглядеть, как на фото.

Шаг 3 из 13:

В опару добавить подсолнечное масло, соль и яйцо.

В опару добавить подсолнечное масло, соль и яйцо.

Шаг 4 из 13:

Подсыпая частями просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза (это может занять от получаса до двух часов).

Подсыпая частями просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза (это может занять от получаса до двух часов).

Шаг 5 из 13:

Для приготовления начинки нашинкованную капусту и натёртую морковь выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством подсолнечного масла, накрыть крышкой. Тушить капусту  до мягкости на слабом огне, не забывая периодически помешивать. Затем крышку убрать, овощи поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета.

Для приготовления начинки нашинкованную капусту и натёртую морковь выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством подсолнечного масла, накрыть крышкой. Тушить капусту  до мягкости на слабом огне, не забывая периодически помешивать. Затем крышку убрать, овощи поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 6 из 13:

Начинка для пирожков готова.

Начинка для пирожков готова.

Шаг 7 из 13:

Тесто тоже подошло. В подошедшем тесте сделать ямку, влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и еще раз хорошо вымесить. Добавление масла позволит в дальнейшем работать с тестом без муки (не нужно будет подсыпать муку на тесто и стол). 

Тесто тоже подошло. В подошедшем тесте сделать ямку, влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и еще раз хорошо вымесить. Добавление масла позволит в дальнейшем работать с тестом без муки (не нужно будет подсыпать муку на тесто и стол). 

Шаг 8 из 13:

Вымешанное тесто скатать в валик и разрезать на 10 равных частей (можно разрезать и на большее, и на меньшее количество частей, от этого будет зависеть размер пирожка).

Вымешанное тесто скатать в валик и разрезать на 10 равных частей (можно разрезать и на большее, и на меньшее количество частей, от этого будет зависеть размер пирожка).

Шаг 9 из 13:

Каждый кусочек раскатать скалкой в пласт (можно не раскатывать скалкой, а просто прижать ладошкой).

Каждый кусочек раскатать скалкой в пласт (можно не раскатывать скалкой, а просто прижать ладошкой).

Шаг 10 из 13:

В центр лепешек выложить начинку из капусты и моркови.

В центр лепешек выложить начинку из капусты и моркови.

Шаг 11 из 13:

Защипнуть края теста, формируя пирожки, а затем немного прижать сверху ладошкой. Накрыть салфеткой и оставить их на 15-20 минут.

Защипнуть края теста, формируя пирожки, а затем немного прижать сверху ладошкой. Накрыть салфеткой и оставить их на 15-20 минут.

Шаг 12 из 13:

Выкладывать пирожки с капустой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон.

Выкладывать пирожки с капустой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон.

Шаг 13 из 13:

Пирожки с капустой, приготовленные на сковороде, получаются и аппетитными, и сытными, и очень вкусными.

Пирожки с капустой, приготовленные на сковороде, получаются и аппетитными, и сытными, и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 09.06.2016 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареные пирожки"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"