Рецепт приготовления чесночных стрелок

Рецепт приготовления чесночных стрелок
4.7
13 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Предлагаю Вашему вниманию простой, но безумно вкусный рецепт приготовления чесночных стрелок. Для этого понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, да и времени много не потребуется. Это блюдо не имеет острого чесночного запаха. Специи и базилик только усилят непревзойденный вкус. Обязательно приготовьте, приятно удивив своих домочадцев за обедом!

Ингредиенты

Для приготовления чесночных стрелок потребуется:
стрелки чеснока - 500 г;
помидоры - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук молодой - 3 шт.;
оливковое (или растительное) масло - 60 мл;
базилик - 2-3 веточки;
соль - 1 ч. л.;
специи (орегано, чабрец) - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Срываем с грядки (или покупаем) самые свежие и молодые стрелки чеснока.

Срываем с грядки (или покупаем) самые свежие и молодые стрелки чеснока.

Шаг 2 из 16:

Подготовим ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого блюда.

Подготовим ингредиенты, которые понадобятся для приготовления чесночных стрелок.

Шаг 3 из 16:

Чесночные стрелки хорошо моем проточной водой. Срезаем соцветие (оно нам не понадобится) и нарезаем стрелы на равные кусочки, длиной примерно 5-6 см.

Чесночные стрелки хорошо моем проточной водой. Срезаем соцветие (оно нам не понадобится) и нарезаем стрелы на равные кусочки, длиной примерно 5-6 см.

Шаг 4 из 16:

На самих стрелках есть прозрачная пленочка - ее нужно удалить.

На самих стрелках есть прозрачная пленочка - ее нужно удалить.

Шаг 5 из 16:

Ее легко скатать пальцами.

Ее легко скатать пальцами.

Шаг 6 из 16:

Складываем нарезанные кусочки стрел в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. После закипания огонь делаем минимальным и варим стрелки чеснока 5 минут.

Складываем нарезанные кусочки стрел в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. После закипания огонь делаем минимальным и варим стрелки чеснока 5 минут.

Шаг 7 из 16:

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь натираем на средней терке.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь натираем на средней терке.

Шаг 8 из 16:

На горячую сковороду с маслом выкладываем овощи и обжариваем, помешивая, до мягкости.

На горячую сковороду с маслом выкладываем овощи и обжариваем, помешивая, до мягкости.

Шаг 9 из 16:

На помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем на 1 минуту кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем мелкими кубиками.

На помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем на 1 минуту кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 10 из 16:

Выкладываем томаты в сковороду к овощам.

Выкладываем томаты в сковороду к овощам.

Шаг 11 из 16:

Добавляем к овощам специи и соль, ставим на огонь, томим заправку на слабом огне 2-3 минуты, иногда перемешивая.

Добавляем к овощам специи и соль, ставим на огонь, томим заправку на слабом огне 2-3 минуты, иногда перемешивая.

Шаг 12 из 16:

Отваренные стрелки чеснока откидаем на дуршлаг и выкладываем на сковороду с хорошо нагретым маслом.

Отваренные чесночные стрелы откидаем на дуршлаг и выкладываем на сковороду с хорошо нагретым маслом.

Шаг 13 из 16:

На слабом огне обжариваем чесночные стрелки, иногда перемешивая. Они должны приобрести поджаристую корочку.

На слабом огне обжариваем чесночные стрелки, иногда перемешивая. Они должны приобрести поджаристую корочку.

Шаг 14 из 16:

Выкладываем к стрелкам овощную заправку.

Выкладываем к стрелкам овощную заправку.

Шаг 15 из 16:

И добавляем измельченный базилик. Ставим томиться минут на 5 на слабый огонь, периодически помешивая. Должна испариться вся жидкость.

И добавляем измельченный базилик. Ставим томиться минут на 5 на слабый огонь, периодически помешивая. Должна испариться вся жидкость.

Шаг 16 из 16:

Чесночные стрелки, приготовленные по этому рецепту, получаются безумно вкусными, выкладываем их на блюдо и подаем на стол.

Чесночные стрелки, приготовленные по этому рецепту, получаются безумно вкусными, выкладываем их на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 06.06.2016 / 14.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"