Рецепт бисквита с клубникой

Рецепт бисквита с клубникой
4.9
14 оценок
0
комментариев

Люблю бисквиты за их простоту и в тоже время изумительный вкус. Когда начинается ягодный сезон, всегда готовлю бисквит с разнообразными добавками. Сегодня предлагаю рецепт бисквита с клубникой. Выпечка получается пышной, нежной, легкой, что может быть лучше? Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных. 

Ингредиенты

Для приготовления бисквита с клубникой нам потребуется:
куриное яйцо - 4 шт.;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сливочное масло - 50 г;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус для гашения соды;
мука пшеничная  - 1 стакан;
сахарная пудра для подачи;
клубника свежая - 9 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить до побеления массы с ванильным сахаром и 75 граммами сахара.

Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить до побеления массы с ванильным сахаром и 75 граммами сахара.

Шаг 2 из 9:

Белки взбить миксером в стойкую пену с оставшимся сахаром. Взбитые белки добавить к желткам и аккуратно перемешать. 

Белки взбить миксером в стойкую пену с оставшимся сахаром. Взбитые белки добавить к желткам и аккуратно перемешать. 

Шаг 3 из 9:

Соду погасить уксусом и отправить к яичной массе. Сливочное масло растопить, охладить и вылить к остальным ингредиентам. Всё перемешать. 

Соду погасить уксусом и отправить к яичной массе. Сливочное масло растопить, охладить и вылить к остальным ингредиентам. Всё перемешать.

Шаг 4 из 9:

Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать. 

Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать. 

Шаг 5 из 9:

Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. 

Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Шаг 6 из 9:

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто. 

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.

Шаг 7 из 9:

Сверху разложить вымытую клубнику. 

Сверху разложить вымытую клубнику.

Шаг 8 из 9:

Выпекать бисквит с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть. 

Выпекать бисквит с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть. 

Шаг 9 из 9:

При подаче нежный, воздушный, очень вкусный бисквит с клубникой притрусить сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. 

При подаче нежный, воздушный, очень вкусный бисквит с клубникой притрусить сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. 

Приятного аппетита!

Автор - 29.05.2016 / 24.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквиты"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"