Жареное свиное сердце с луком

Жареное свиное сердце с луком
4.9
114 оценок
10
комментариев

Жареное свиное сердце с луком - необычайно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на ужин для своих родных. В этом рецепте сердце не отваривается, а маринуется, а потом обжаривается. В сочетании с жареным луком получается отличный вкус! В качестве гарнира идеально подойдет толченый картофель.

Ингредиенты

Для приготовления жареного свиного сердца с луком понадобится:
свиное сердце - 1 шт.;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
соус соевый - 3-4 ст. л.;
уксус столовый 9% - 0,5-1 ч. л.;
кориандр молотый, черный перец молотый, соль - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свиное сердце хорошо помыть, удалить жир и пленки. Нарезать сердце тонкими брусочками, поместить в миску. Влить соевый соус, добавить уксус и сахар. Все перемешать и оставить на 1,5-2 часа для маринования. Несколько раз сердце следует перемешать.

Свиное сердце хорошо помыть, удалить жир и пленки. Нарезать сердце тонкими брусочками, поместить в миску. Влить соевый соус, добавить уксус и сахар. Все перемешать и оставить на 1,5-2 часа для маринования. Несколько раз сердце следует перемешать.

Шаг 2 из 6:

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3 из 6:

Сковороду разогреть с 2 столовыми ложками подсолнечного масла, выложить кусочки сердца и вылить маринад. Сердце посыпать черным перцем и кориандром. 

Сковороду разогреть с 2 столовыми ложками подсолнечного масла, выложить кусочки сердца и вылить маринад. Сердце посыпать черным перцем и кориандром. 

Шаг 4 из 6:

Жарить свиное сердце на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Когда вся жидкость испарится - сердце готово! Переложить кусочки на блюдо.

Жарить свиное сердце на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Когда вся жидкость испарится - сердце готово! Переложить кусочки на блюдо.

Шаг 5 из 6:

Влить в ту же сковороду оставшееся подсолнечное масло и обжарить на нем репчатый лук, чуть посолив его, до золотистого цвета.

Влить в ту же сковороду оставшееся подсолнечное масло и обжарить на нем репчатый лук, чуть посолив его, до золотистого цвета.

Шаг 6 из 6:

Выложить жареный лук сверху кусочков сердца. Подать вкуснейшее свиное сердце с луком к столу! Замечательно получается!

Выложить жареный лук сверху кусочков сердца. Подать вкуснейшее свиное сердце с луком к столу! Замечательно получается!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 27.05.2016 / 01.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Юрий
05.04.2024 - 22:41

Ваш рецепт это полное ... ничего хорошего во-первых жесткое, во вторых солено кислое. Как можно маринадом размягчить мышцу, не пойму. Всё по рецепту 2 час мариновал и жарил до выкипания маринада попробовал жесть, после добавил кипятка и ещё минут 40 тушил.
Фото пользователя
Гость
30.06.2022 - 05:58

Супер! Очень вкусно! Делаю уже второй раз, не знаю у кого там очень много возни и жёсткое, ничего подобного я не заметила! Восторг! Спасибо большое автору за рецепт!

Ответ на от Гость

03.03.2021 - 21:29

Да какая же здесь возня? Замариновали и поджарили... Жестковато - ну не знаю... у меня сердце было небольшое, видимо от молодой свинки, не было жестким, хотя я не знаю влияет ли это на мягкость...

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"