На главную | | |

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

5 2

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

Оксана Ставицкая

Люблю сезон овощей - это безграничное разнообразие вкусов и ароматов. Можно каждый день чем-то вкусненьким удивлять своих любимых. Особенно нравятся мне запеканки: подготовил, сложил и поставил запекать. И на себя время оставил, и семью вкусно накормил. Запеканка из кабачков и помидоров с сыром подойдет как для завтрака, так и для обеда. Она сама по себе сытная, не нуждается в дополнении чем-либо, разве что кусочком хлебушка. 

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром потребуется:
кабачки - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
твердый сыр - 150 г;
сливки - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
оливковое (или подсолнечное) масло - 50 мл;
лук-порей (или репчатый лук) - 2-3 колечка.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром.

Кабачки моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать) и нарезаем тонкими кружочками, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем.

Кабачки моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать) и нарезаем тонкими кружочками, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем.

Добавляем на разогретую сковороду столовую ложку масла и выкладываем кабачки. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. По необходимости добавляем масло в процессе жарки.

Добавляем на разогретую сковороду столовую ложку масла и выкладываем кабачки. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. По необходимости добавляем масло в процессе жарки.
Выкладываем кабачки в форму для запекания (при желании форму можно смазать маслом). Сверху выкладываем часть натертого твердого сыра.

Выкладываем кабачки в форму для запекания. Сверху выкладываем часть натертого твердого сыра. Сверху снова выкладываем кабачки.

Сверху снова выкладываем кабачки. С помидоров снимаем шкуру: предварительно нужно сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить кипятком на 1 минуту.

С помидоров снимаем шкуру: предварительно нужно сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить кипятком на 1 минуту. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем половину помидоров следующим слоем. Далее опять кладём слой кабачков, посыпаем сыром, выкладываем кабачки и оставшиеся помидоры, добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами. 

Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем половину помидоров следующим слоем. Далее опять кладём слой кабачков, посыпаем сыром, выкладываем кабачки и оставшиеся помидоры, добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами. 
Готовим сливочно-яичную заливку: яйцо вбиваем в миску, добавляем щепотку соли. 

Готовим сливочно-яичную заливку: яйцо вбиваем в миску, добавляем щепотку соли. 
К яйцу вливаем сливки и взбиваем венчиком до однородного состояния.

К яйцу вливаем сливки и взбиваем венчиком до однородного состояния.
Вливаем в форму с овощами сливочно-яичную заливку. Она должна покрыть все содержимое.

Вливаем в форму с овощами сливочно-яичную заливку. Она должна покрыть все содержимое.
Сверху выкладываем сыр и отправляем в разогретую духовку. Запекаем кабачки с помидорами и сыром 20 минут при температуре 180 градусов.

Сверху выкладываем сыр и отправляем в разогретую духовку. Запекаем кабачки с помидорами и сыром 20 минут при температуре 180 градусов.
Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться.Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться. Подавать на стол можно и в горячем виде, можно и в остывшем.

Подавать на стол можно и в горячем виде, можно и в остывшем.
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается сочной и очень вкусной.

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Понравился рецепт «Запеканка из кабачков и помидоров с сыром»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вкусная запеканочка. Я

Мария &

Вкусная запеканочка. Я немного упростила, просто уложила кружочки кабачков и помидоров без предварительного обжаривания, пересыпав сыром и зеленью, плюс заливка. Спасибо за идею вкусного обеда.

Очень рада, что Вам

Оксана Ставицкая

Очень рада, что Вам понравилось. Готовьте с удовольствием

Наверх