Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи
5.0
2 оценки
0
комментариев

Суп-пюре из брокколи готовится очень быстро, а получается вкусным и нежным. При этом блюдо получается и полезным, и ароматным. Ингредиенты для приготовления супа-пюре можно слегка варьировать, например, добавить сливки вместо молока, положить больше или меньше картошки или брокколи. Попробуйте приготовить этот аппетитный и и полезный супчик!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из брокколи Вам потребуется:
На 1-2 порции:
1 картофелина;
150 г брокколи;
100 мл молока;
1 небольшая морковь;
половина луковицы;
1 зубчик чеснока;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Морковь натереть на тёрке, лук и чеснок порезать.

Морковь натереть на тёрке, лук и чеснок порезать.

Шаг 2 из 8:

Обжарить морковь, лук и чеснок на сухой сковороде в течение 3 минут.

Обжарить морковь, лук и чеснок на сухой сковороде в течение 3 минут.

Шаг 3 из 8:

Картошку нарезать небольшими кубиками.

Картошку нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4 из 8:

В кастрюлю с водой выложить брокколи, картошку, обжаренную морковь, лук и чеснок.

В кастрюлю с водой выложить брокколи, картошку, обжаренную морковь, лук и чеснок.

Шаг 5 из 8:

Отварить овощи в течение 10 минут после закипания. Добавить молоко, соль и перец.

Отварить овощи в течение 10 минут после закипания. Добавить молоко, соль и перец.

Шаг 6 из 8:

Измельчить блендером.

Измельчить блендером.

Шаг 7 из 8:

Довести наш суп-пюре из брокколи до кипения и можно подавать.

Шаг 8 из 8:

Нежный и вкусный суп готов!

Суп-пюре из брокколи

Приятного аппетита!

Автор - 26.11.2011 / 02.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"