Печенье на сковороде на скорую руку

Печенье на сковороде на скорую руку
4.6
45 оценок
6
комментариев

Рецепт печенья на сковороде я нашла на просторах Интернета и тут же захотелось приготовить и попробовать. Получилось невероятно вкусное и простое в исполнении домашнее печенье. Такое лакомство готовится на скорую руку и выручит, когда жарко или не хочется включать духовку. Это превосходное блюдо особенно оценят маленькие сладкоежки.

Ингредиенты

Для приготовления на скорую руку печенья на сковороде потребуется:
мука пшеничная - 1,5-2 стакана;
сахар - 100 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сметана 20% жирности - 3 ст. л.;
масло растительное без запаха - 40 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахарная пудра - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Приготовить продукты для приготовления печенья.

Приготовить продукты для приготовления домашнего печенья на сковороде.

Шаг 2 из 10:

Отделить белок от желтка. Нам понадобится только желток. В глубокую миску всыпать сахар, добавить желток и тщательно перетереть.

Отделить белок от желтка. Нам понадобится только желток. В глубокую миску всыпать сахар, добавить желток и тщательно перетереть.

Шаг 3 из 10:

Затем добавить сметану.

Затем добавить сметану.

Шаг 4 из 10:

С помощью миксера взбить массу до появления пузырьков.

С помощью миксера взбить массу до появления пузырьков.

Шаг 5 из 10:

Затем влить растительное масло, еще раз взбить в течение 3-5 минут.

Затем влить растительное масло, еще раз взбить в течение 3-5 минут.

Шаг 6 из 10:

Затем небольшими порциями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешивая.

Затем небольшими порциями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешивая.

Шаг 7 из 10:

Сначала тесто перемешивать ложкой, а как только тесто начнет собираться в ком, продолжить замешивание руками. По консистенции должно получиться гладкое и однородное тесто. Затем тесто раскатать в овал примерно 4 сантиметра в диаметре. Полученный овал разрезать на небольшие кусочки.

Сначала тесто перемешивать ложкой, а как только тесто начнет собираться в ком, начать замешивать тесто руками. По консистенции должно получиться гладкое и однородное тесто. Затем тесто раскатать в овал примерно 4 сантиметра в диаметре. Полученный овал разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 8 из 10:

Полученные кусочки скатать в шар, размером чуть больше грецкого ореха, затем приплюснуть, но не слишком тонко. По желанию на печенье можно нанести узор при помощи вилки.

Полученные кусочки скатать в шар, размером чуть больше грецкого ореха, затем приплюснуть, но не слишком тонко. По желанию на печенье можно нанести узор при помощи вилки.

Шаг 9 из 10:

Выпекать печенье на сухой сковороде на минимальном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (до легкого зарумянивания).

Выпекать печенье на сухой сковороде на минимальном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (до легкого зарумянивания).

Шаг 10 из 10:

Готовое печенье снять со сковороды, дать остыть, а затем, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Подавать изумительно вкусное печенье к чаю или к кофе, а особенно вкусно с холодным молоком. Вот так на скорую руку можно приготовить чудесное лакомство для маленьких и взрослых.

Готовое печенье снять со сковороды, дать остыть, а затем, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Подавать изумительно вкусное печенье к чаю или к кофе, а особенно вкусно с холодным молоком. Вот так на скорую руку можно приготовить чудесное лакомство для маленьких и взрослых.

Приятного аппетита!

Автор - 22.05.2016 / 07.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане"