На главную | | |

Рецепт венских вафель в электровафельнице

5 2

Рецепт венских вафель в электровафельнице

nichka

Наконец-то я приобрела электровафельницу для приготовления венских вафель. Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Делюсь очень удачным рецептом приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами. 

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель в электровафельнице нам потребуется:
400 мл кефира;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
4 ст. л. сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
300 г пшеничной муки.
Для подачи:
любой сироп;
свежие ягоды.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления венских вафель.

Подготовить продукты для приготовления венских вафель в электровафельнице.
К яйцам всыпать сахар.

К яйцам всыпать сахар. Взбить венчиком яйца с сахаром.

Взбить венчиком яйца с сахаром. Затем добавить в яичную смесь кефир и слегка перемешать.

Затем добавить в яичную смесь кефир и слегка перемешать. В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и разрыхлитель.

В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и разрыхлитель.В мучную массу влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородного и гладкого состояния. Масло растопить и слегка остудить.

В мучную массу влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородного и гладкого состояния. Масло растопить и слегка остудить.
Влить масло в тесто.

Влить масло в тесто. Тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто получится в меру густым, ровным и однородным.

Тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто получится в меру густым, ровным и однородным.Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Выложить по три столовые ложки теста на каждую часть вафельницы. Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Выложить по три столовые ложки теста на каждую часть вафельницы. Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.
Наивкуснейшие венские вафли, приготовленные в электровафельнице, подать с пылу с жару, полив сиропом и украсив свежими ягодами.

Наивкуснейшие венские вафли, приготовленные в электровафельнице, подать с пылу с жару, полив сиропом и украсив свежими ягодами. Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт венских вафель в электровафельнице»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Добрый вечер! У меня вопрос

Виктория Панчайкина

Добрый вечер! У меня вопрос по кол-ву муки. В рецепте написано 300 мл, изначально я так и всыпала (замеряв на всякий случай граммы - 190 вышло), тесто получилось по мне слишком жидким, добавила муки до 300 грамм. Оно в принципе вышло, как вы написали, в меру густым. Пока только замесила тесто, не выпекала. Так в рецепте ошибка? Или я много муки все же всыпала?

Простите, 300 грамм муки) В

nichka

Простите, 300 грамм муки) В рецепте всё исправила!

Наверх