Рецепт венских вафель в электровафельнице

Рецепт венских вафель в электровафельнице
4.5
25 оценок
4
комментария

Наконец-то я приобрела электровафельницу для приготовления венских вафель. Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Делюсь очень удачным рецептом приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами. 

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель в электровафельнице нам потребуется:
400 мл кефира;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
4 ст. л. сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
300 г пшеничной муки.
Для подачи:
любой сироп;
свежие ягоды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты для приготовления венских вафель.

Подготовить продукты для приготовления венских вафель в электровафельнице.

Шаг 2 из 10:

К яйцам всыпать сахар.

К яйцам всыпать сахар.

Шаг 3 из 10:

Взбить венчиком яйца с сахаром.

Взбить венчиком яйца с сахаром.

Шаг 4 из 10:

Затем добавить в яичную смесь кефир и слегка перемешать.

Затем добавить в яичную смесь кефир и слегка перемешать.

Шаг 5 из 10:

В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и разрыхлитель.

В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и разрыхлитель.

Шаг 6 из 10:

В мучную массу влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородного и гладкого состояния. Масло растопить и слегка остудить.

В мучную массу влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородного и гладкого состояния. Масло растопить и слегка остудить.

Шаг 7 из 10:

Влить масло в тесто.

Влить масло в тесто.

Шаг 8 из 10:

Тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто получится в меру густым, ровным и однородным.

Тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто получится в меру густым, ровным и однородным.

Шаг 9 из 10:

Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Выложить по три столовые ложки теста на каждую часть вафельницы. Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Выложить по три столовые ложки теста на каждую часть вафельницы. Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Шаг 10 из 10:

Наивкуснейшие венские вафли, приготовленные в электровафельнице, подать с пылу с жару, полив сиропом и украсив свежими ягодами.

Наивкуснейшие венские вафли, приготовленные в электровафельнице, подать с пылу с жару, полив сиропом и украсив свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Автор - 21.05.2016 / 18.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
27.01.2022 - 17:16

Отличный рецепт, такие вкусные получаются и воздушные. Мы любим эти вафли есть с мороженным, такое сочетание интересное горячего и холодного
27.05.2016 - 20:41

Добрый вечер! У меня вопрос по кол-ву муки. В рецепте написано 300 мл, изначально я так и всыпала (замеряв на всякий случай граммы - 190 вышло), тесто получилось по мне слишком жидким, добавила муки до 300 грамм. Оно в принципе вышло, как вы написали, в меру густым. Пока только замесила тесто, не выпекала. Так в рецепте ошибка? Или я много муки все же всыпала?🙂

Смотрите еще в разделе "Венские вафли"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на кефире"