Наконец-то я приобрела электровафельницу для приготовления венских вафель. Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Делюсь очень удачным рецептом приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты для приготовления венских вафель.
Шаг 2 из 10:
К яйцам всыпать сахар.
Шаг 3 из 10:
Взбить венчиком яйца с сахаром.
Шаг 4 из 10:
Затем добавить в яичную смесь кефир и слегка перемешать.
Шаг 5 из 10:
В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и разрыхлитель.
Шаг 6 из 10:
В мучную массу влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородного и гладкого состояния. Масло растопить и слегка остудить.
Шаг 7 из 10:
Влить масло в тесто.
Шаг 8 из 10:
Тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто получится в меру густым, ровным и однородным.
Шаг 9 из 10:
Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Выложить по три столовые ложки теста на каждую часть вафельницы. Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.
Шаг 10 из 10:
Наивкуснейшие венские вафли, приготовленные в электровафельнице, подать с пылу с жару, полив сиропом и украсив свежими ягодами.
Приятного чаепития!