На главную | | |

Кекс с клубникой

Кекс с клубникой - вкуснейшая выпечка, которую можно подать к вечернему чаю своим родным, а можно угостить и гостей. Очень ароматный, с влажной, нежной структурой кекс лучше всего оставить после выпечки для созревания на 5-6 часов. Необычайно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с клубникой понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 100 г;
мука высшего сорта - 180 г;
разрыхлитель - 1,25 ч. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
клубника свежая - 200-250 г;
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Яйца разбить в глубокую посуду, добавить щепотку соли.

Яйца разбить в глубокую посуду, добавить щепотку соли.Немного яйца взбить миксером и добавить сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5 до пышной белой массы.

Немного яйца взбить миксером и добавить сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5 до пышной белой массы.Далее добавить размягченное сливочное масло, снова взбить массу.

Далее добавить размягченное сливочное масло, снова взбить массу.Сюда же добавить и сметану, также все взбить до однородности.

Сюда же добавить и сметану, также все взбить до однородности.Добавить цедру лимона.

Добавить цедру лимона.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать массу ложкой.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать массу ложкой.Тесто получится по консистенции, как густая сметана или крем.

Тесто получится по консистенции, как густая сметана или крем.Небольшую форму для кекса застелить пергаментом и смазать немного сливочным маслом. Выложить в форму тесто.

Небольшую форму для кекса застелить пергаментом и смазать немного сливочным маслом. Выложить в форму тесто.Клубнику нарезать пластинами и выложить сверху на тесто. Чуточку посыпать сахаром.

Клубнику нарезать пластинами и выложить сверху на тесто. Чуточку посыпать сахаром.
Выпекать необычайно вкусный, нежный и ароматный кекс с клубникой в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 45-50 минут (до сухой лучинки). Готовый кекс остудить, оставить на 5-6 часов для созревания, прикрыв его пищевой пленкой. После этого кекс посыпать немного сахарной пудрой, нарезать на части и подать к столу. 

Выпекать необычайно вкусный, нежный и ароматный кекс с клубникой в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 45-50 минут (до сухой лучинки). Готовый кекс остудить, оставить на 5-6 часов для созревания, прикрыв его пищевой пленкой. После этого кекс посыпать немного сахарной пудрой, нарезать на части и подать к столу. 
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Кекс с клубникой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за прекрасный рецепт:

Спасибо за прекрасный рецепт: то что необходимо маме в декрете - просто и вкусно!!!!

На доброе здоровье!!!

Елена Калинина

На доброе здоровье!!!

Наверх