Кролик с грибами в духовке

Кролик с грибами в духовке
4.4
21 оценка
1
комментарий

Кролик - это диетическое, вкусное мясо. Способов приготовления крольчатины много: ее отваривают, тушат в сметане, запекают в рукаве, мультиварке. Я предлагаю Вам приготовить кролика с грибами в духовке. Мясо получается сочным и нежным, его можно подать к любому гарниру. Будут довольны вкусом и взрослые, и дети. 

Я его предварительно обжарила, для того чтобы образовалась красивая поджаристая корочка. Папа любит, чтобы мясо не имело "вареного" вида. 

Ингредиенты

Для приготовления кролика с грибами в духовке понадобятся:
тушка кролика - 1 шт.;
соевый соус - 150 мл;
чеснок - 4 зубчика;
лук репчатый, белый - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) - 350 г;
соль - 1 щепотка;
растительное масло - 50 мл;
вода - 2/3 стакана;
острый перец - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кролика с грибами в духовке.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кролика с грибами в духовке.

Шаг 2 из 12:

Тушку кролика разделяем на порционные кусочки.

Тушку кролика разделяем на порционные кусочки.

Шаг 3 из 12:

Чеснок измельчаем через пресс.

Чеснок измельчаем через пресс.

Шаг 4 из 12:

Добавляем к кусочкам кролика измельченный чеснок вместе с соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Затем солим (только не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый).

Добавляем к кусочкам кролика измельченный чеснок вместе с соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Затем солим (только не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый).

Шаг 5 из 12:

Шампиньоны нарезаем на пластины и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости из грибов. В процессе жарки шампиньоны должны приобрести красивый золотистый цвет.

Шампиньоны нарезаем на пластины и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости из грибов. В процессе жарки шампиньоны должны приобрести красивый золотистый цвет.

Шаг 6 из 12:

Лук и морковь нарезаем полукольцами.

Полукольцами нарезаем лук и морковь.

Шаг 7 из 12:

Добавляем лук и морковку в сковороду к грибам.

Добавляем лук и морковку в сковороду к грибам.

Шаг 8 из 12:

И, помешивая периодически, обжариваем до мягкости и прозрачности лука. Добавляем щепотку соли.

И, помешивая периодически, обжариваем до мягкости и прозрачности лука. Добавляем щепотку соли.

Шаг 9 из 12:

Замаринованные кусочки кролика обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Должна образоваться поджаристая, красивая корочка.

Замаринованные кусочки кролика обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Должна образоваться поджаристая, красивая корочка.

Шаг 10 из 12:

В форму для запекания выкладываем часть грибов с овощами, затем - обжаренные куски мяса, а сверху - оставшиеся грибы с овощами. Вливаем 2/3 стакана воды. По желанию, для пикантной нотки, добавляем острый перец.

В форму для запекания выкладываем часть грибов с овощами, затем - обжаренные куски мяса, а сверху - оставшиеся грибы с овощами. Вливаем 2/3 стакана воды. По желанию, для пикантной нотки, добавляем острый перец.

Шаг 11 из 12:

Плотно заворачиваем форму с кроликом и грибами в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.

Плотно заворачиваем форму с кроликом и грибами в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.

Шаг 12 из 12:

Сочное, вкусное мясо кролика с грибами достаём из духовки и подаём к столу в горячем виде.

Сочное, вкусное мясо кролика с грибами достаём из духовки и подаём к столу в горячем виде.

Приятного аппетита! Живите вкусно!

Приятного аппетита! Живите вкусно!

Автор - 19.05.2016 / 19.05.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"