На главную | | |

Кролик с грибами в духовке

4.6 5

Кролик с грибами в духовке

Оксана Ставицкая

Кролик - это диетическое, вкусное мясо. Способов приготовления крольчатины много: ее отваривают, тушат в сметане, запекают в рукаве, мультиварке. Я предлагаю Вам приготовить кролика с грибами в духовке. Мясо получается сочным и нежным, его можно подать к любому гарниру. Будут довольны вкусом и взрослые, и дети. 

Я его предварительно обжарила, для того чтобы образовалась красивая поджаристая корочка. Папа любит, чтобы мясо не имело "вареного" вида. 

Для приготовления кролика с грибами в духовке понадобятся:
тушка кролика - 1 шт.;
соевый соус - 150 мл;
чеснок - 4 зубчика;
лук репчатый, белый - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) - 350 г;
соль - 1 щепотка;
растительное масло - 50 мл;
вода - 2/3 стакана;
острый перец - по желанию.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кролика с грибами в духовке.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кролика с грибами в духовке.Тушку кролика разделяем на порционные кусочки.

Тушку кролика разделяем на порционные кусочки. Чеснок измельчаем через пресс.

Чеснок измельчаем через пресс.
Добавляем к кусочкам кролика измельченный чеснок вместе с соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Затем солим (только не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый).

Добавляем к кусочкам кролика измельченный чеснок вместе с соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Затем солим (только не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый).

Шампиньоны нарезаем на пластины и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости из грибов. В процессе жарки шампиньоны должны приобрести красивый золотистый цвет.

Шампиньоны нарезаем на пластины и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости из грибов. В процессе жарки шампиньоны должны приобрести красивый золотистый цвет.

Лук и морковь нарезаем полукольцами.

Полукольцами нарезаем лук и морковь.Добавляем лук и морковку в сковороду к грибам.

Добавляем лук и морковку в сковороду к грибам.
И, помешивая периодически, обжариваем до мягкости и прозрачности лука. Добавляем щепотку соли.

И, помешивая периодически, обжариваем до мягкости и прозрачности лука. Добавляем щепотку соли.
Замаринованные кусочки кролика обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Должна образоваться поджаристая, красивая корочка.

Замаринованные кусочки кролика обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Должна образоваться поджаристая, красивая корочка.В форму для запекания выкладываем часть грибов с овощами, затем - обжаренные куски мяса, а сверху - оставшиеся грибы с овощами. Вливаем 2/3 стакана воды. По желанию, для пикантной нотки, добавляем острый перец.

В форму для запекания выкладываем часть грибов с овощами, затем - обжаренные куски мяса, а сверху - оставшиеся грибы с овощами. Вливаем 2/3 стакана воды. По желанию, для пикантной нотки, добавляем острый перец.
Плотно заворачиваем форму с кроликом и грибами в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.

Плотно заворачиваем форму с кроликом и грибами в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.
Сочное, вкусное мясо кролика с грибами достаём из духовки и подаём к столу в горячем виде.

Сочное, вкусное мясо кролика с грибами достаём из духовки и подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита! Живите вкусно!

Приятного аппетита! Живите вкусно!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вот это рецепт. Как раз

Инна Кондрашова

Вот это рецепт. Как раз собиралась готовить кролика. Бегу за грибами. Спасибо, Оксана.

Похожие

Наверх