Сливочное масло с чесноком и зеленью

Сливочное масло с чесноком и зеленью
4.8
12 оценок
1
комментарий

Рецепт сливочного масла, в которое добавлен чеснок и зелень, можно смело отнести к закускам. Намазав такое маслице на кусочек хлебушка, Вы получите аппетитнейший и очень вкусный бутерброд, а в сочетании с чаем получится прекрасный перекус. Правда, из-за того что в состав входит чеснок, особо не побалуешь часто себя (если занят в течение дня) или гостей. Такое масло можно также добавлять в различные блюда для усиления аромата. 

Ингредиенты

Для приготовления сливочного масло с чесноком и зеленью понадобится:
сливочное масло (лучше, конечно, взять домашнее сливочное масло) - 200 г;
укроп - 1 пучок;
чеснок - 4 зубчика;
соль - 1 щепотка;
оливковое масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 6:

Укроп мело-мелко нарезаем (толстый стебель не используем).

Укроп мело-мелко нарезаем (толстый стебель не используем).

Шаг 3 из 6:

Чеснок пропускаем через пресс.

Чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 4 из 6:

Соединяем сливочное масло, укроп и чеснок. Добавляем соль, оливковое масло (оно позволит легче намазывать на тосты наше ароматное масло).

Соединяем сливочное масло, укроп и чеснок. Добавляем соль, оливковое масло (оно позволит легче намазывать на тосты наше ароматное масло).

Шаг 5 из 6:

Массу необходимо тщательно перемешать и выложить на пищевую пленку. С помощью бамбукового коврика скрутить в валик и положить в холодильник для затвердения.

Массу необходимо тщательно перемешать и выложить на пищевую пленку. С помощью бамбукового коврика скрутить в валик и положить в холодильник для затвердения.

Шаг 6 из 6:

Через 15-20 минут аппетитное, ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью уже будет готово к использованию.

Через 15-20 минут аппетитное, ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью уже будет готово к использованию.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 18.05.2016 / 25.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бутерброды"

Смотрите еще в разделе "Закуски"