Пирог с черникой в мультиварке

Пирог с черникой в мультиварке
4.9
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам испечь необыкновенно воздушный, нежный и безумно вкусный пирог с черникой в мультиварке. Выпечка получается очень пышной! Чернику можно использовать как свежую, так и свежемороженую (предварительно разморозив). Подать этот пирог лучше всего теплым, с шариком холодного мороженого и чашечкой ароматного кофе. Советую, бесподобная выпечка!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с черникой в мультиварке понадобится:
яйца куриные - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 1 стакан;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
черника свежая или свежемороженая - 150 г;
масло сливочное - 5 г (для смазывания чаши);
мята для подачи;
пудра сахарная для посыпки.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

В глубокую посуду разбить охлажденные яйца, добавить щепотку соли.

В глубокую посуду разбить охлажденные яйца, добавить щепотку соли.

Шаг 2

Взбить миксером до образования пены (1 минуту). Продолжая взбивать на высокой скорости миксера, всыпать понемногу сахар. Также добавить сюда и ванильный сахар.

Взбить миксером до образования пены (1 минуту). Продолжая взбивать на высокой скорости миксера, всыпать понемногу сахар. Также добавить сюда и ванильный сахар.

Шаг 3

Взбивать яйца с сахаром следует 6-8 минут до пышной, светлой массы, которая должна увеличиться в объеме раза в 3. Далее добавить в эту смесь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешать муку (снизу вверх) в яичную смесь.

Взбивать яйца с сахаром следует 6-8 минут до пышной, светлой массы, которая должна увеличиться в объеме раза в 3. Далее добавить в эту смесь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешать муку (снизу вверх) в яичную смесь.

Шаг 4

Тесто получится очень нежным, воздушным, похожим на крем.

Тесто получится очень нежным, воздушным, похожим на крем.

Шаг 5

Чернику аккуратно смешать с крахмалом. 

Чернику аккуратно смешать с крахмалом. 

Шаг 6

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить половину теста. На тесто - подготовленную чернику.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить половину теста. На тесто - подготовленную чернику.

Шаг 7

Сверху выложить вторую часть теста.

Сверху выложить вторую часть теста.

Шаг 8

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Выпечка". У меня пирог с черникой выпекался 75 минут, мощность моей мультиварки - 900 Вт. Готовность пирога определяется не прилипающей к руке поверхностью.

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Выпечка". У меня пирог с черникой выпекался 75 минут, мощность моей мультиварки - 900 Вт. Готовность пирога определяется не прилипающей к руке поверхностью.

Шаг 9

Готовый пирог аккуратно извлечь из чаши с помощью контейнера для варки на пару, перевернув его. Остудить пирог до теплого состояния.

Готовый пирог аккуратно извлечь из чаши с помощью контейнера для варки на пару, перевернув его. Остудить пирог до теплого состояния.

Шаг 10

Вкуснейший, нежнейший и ароматнейший пирог с черникой, приготовленный в мультиварке, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части, украсить веточкой мяты и подать с шариком холодного мороженого (сливочного или "пломбира") и чашечкой свежесваренного ароматного кофе. Вкуснота!

Вкуснейший, нежнейший и ароматнейший пирог с черникой, приготовленный в мультиварке, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части, украсить веточкой мяты и подать с шариком холодного мороженого (сливочного или "пломбира") и чашечкой свежесваренного ароматного кофе. Вкуснота!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии