Тефтели с цветной капустой

Тефтели с цветной капустой
4.0
2 оценки
0
комментариев

Тефтели с начинкой из цветной капусты - эффектное в разрезе и очень вкусное блюдо, которым можно удивить своих близких. Соус, в котором тушатся тефтельки, получается также очень вкусным. Подать блюдо можно с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Приготовьте такие тефтели и они отлично впишутся в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с цветной капустой понадобится:
фарш любой (у меня - свиной) - 500 г;
капуста цветная - 300 г;
лук - 1 шт.;
батон белый - 3-4 ломтика;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, чёрный свежемолотый перец, специи для фарша - по вкусу.
Для соуса:
сметана (я взяла жирностью 15%) - 200 г;
мука пшеничная - 1 ст. л. (без горки);
паста томатная - 1,5 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
вода - 200 мл;
соль, смесь перцев - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Лук и чеснок очистить. Фарш для приготовления тефтелей можно взять покупной, но я решила взять кусочки свинины и пропустить их через мясорубку. К фаршу добавить перекрученный (или натёртый на тёрке) лук и измельчённый чеснок, перемешать. Посолить, добавить специи, поперчить. Батон замочить в воде, затем отжать и добавить в фарш. Тщательно фарш вымесить.

Лук и чеснок очистить. Фарш для приготовления тефтелей можно взять покупной, но я решила взять кусочки свинины и пропустить их через мясорубку. К фаршу добавить перекрученный (или натёртый на тёрке) лук и измельчённый чеснок, перемешать. Посолить, добавить специи, поперчить. Батон замочить в воде, затем отжать и добавить в фарш. Тщательно фарш вымесить.

Шаг 2 из 9:

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания воды, уменьшив огонь, варить в течение 3-4 минут. Воду слить, капусту остудить.

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания воды, уменьшив огонь, варить в течение 3-4 минут. Воду слить, капусту остудить.

Шаг 3 из 9:

В холодную сковороду выложить сметану, добавить 1 столовую ложку муки и томатную пасту.

В холодную сковороду выложить сметану, добавить 1 столовую ложку муки и томатную пасту.

Шаг 4 из 9:

Влить воду, добавить соль, смесь перцев, сахар, тщательно перемешать.

Влить воду, добавить соль, смесь перцев, сахар, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 9:

Из части фарша сделать лепёшку, внутрь поместить соцветие цветной капусты.

Из части фарша сделать лепёшку, внутрь поместить соцветие цветной капусты.

Шаг 6 из 9:

Сформировать круглую крупную тефтелю, спрятав капусту внутри.

Сформировать круглую крупную тефтелю, спрятав капусту внутри.

Шаг 7 из 9:

Таким образом сформировать все тефтели и поместить их в сковороду в подготовленный соус.

Таким образом сформировать все тефтели и поместить их в сковороду в подготовленный соус.

Шаг 8 из 9:

Поставить сковороду на огонь, прикрыть крышкой, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить тефтели с цветной капустой 20 минут на слабом огне. Затем тефтели перевернуть, добавить в соус сливочное масло, также прикрыть сковороду крышкой. Тушить ещё 15 минут.

Поставить сковороду на огонь, прикрыть крышкой, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить тефтели с цветной капустой 20 минут на слабом огне. Затем тефтели перевернуть, добавить в соус сливочное масло, также прикрыть сковороду крышкой. Тушить ещё 15 минут.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные, аппетитные тефтели с цветной капустой подать к столу в горячем виде с макаронами, картофелем или рисом.

Очень вкусные, аппетитные тефтели с цветной капустой подать к столу в горячем виде с макаронами, картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Автор - 16.05.2016 / 07.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тефтели в сметанном соусе"

Смотрите еще в разделе "Тефтели на сковороде"