Булочки с картошкой

Булочки с картошкой
4.9
10 оценок
0
комментариев

Выпечка с картофелем -  просто восхитительна, у нее нежный и воздушный мякиш! Хотя в ее составе имеется картофельное пюре, такую выпечку вкусно есть как с джемом, так и с кусочком сыра. А еще посмотрите, какие красивые, с заманчивой блестящей корочкой выходят булочки с картошкой. Попробуйте приготовить, все крайне просто.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с картошкой Вам потребуется:
250 г пшеничной муки;
2 отварные картофелины (небольшого размера, измельченные блендером в пюре);
1 маленькое яйцо;
110 мл теплого молока;
30 мл теплой воды;
25 г сахара;
½ ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли;
молотый мускатный орех (необязательно);
растительное и сливочное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

В миске смешать половину муки, сахар, дрожжи, соль и мускатный орех (если есть).

В миске смешать половину муки, сахар, дрожжи, соль и мускатный орех (если есть).

Шаг 2 из 14:

Добавить молоко и воду, тщательно перемешать венчиком.

Добавить молоко и воду, тщательно перемешать венчиком.

Шаг 3 из 14:

Картошку сварить до готовности и помять в пюре. Добавить картофельное пюре и яйцо в тесто.

Картошку сварить до готовности и помять в пюре. Добавить картофельное пюре и яйцо в тесто.

Шаг 4 из 14:

Еще раз перемешать венчиком.

Еще раз перемешать венчиком.

Шаг 5 из 14:

Понемногу ввести оставшуюся муку, замешивая эластичное тесто.

Понемногу ввести оставшуюся муку, замешивая эластичное тесто.

Шаг 6 из 14:

Сформировать шар, смазать его растительным маслом.

Сформировать шар.

Смазать его растительным маслом.

Шаг 7 из 14:

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто разделить на 6 частей.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто разделить на 6 частей.

Шаг 8 из 14:

Начинаем формировать наши картофельные булочки

Шаг 9 из 14:

Из каждого кусочка сделать колбаску диаметром 1-1,5 см. 

Начинаем формировать наши картофельные булочки

Из каждого кусочка сделать колбаску диаметром 1-1,5 см.

Шаг 10 из 14:

Свернуть в спираль. 

Свернуть в спираль.

Шаг 11 из 14:

Выложить булочки с картошкой в смазанную растительным маслом форму, оставляя между ними расстояние для подъема теста.

Выложить булочки с картошкой в смазанную растительным маслом форму, оставляя между ними расстояние для подъема теста.

Шаг 12 из 14:

Накрыть форму пленкой и убрать картофельные булочки в теплое место на 1,5 часа.

Накрыть форму пленкой и убрать картофелные булочки в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 13 из 14:

Выпекать булочки с картошкой в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут. Готовую выпечку смазать сливочным маслом.

Выпекать булочки с картошкой в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут. Готовую выпечку смазать сливочным маслом.

Шаг 14 из 14:

Готово! Вот такой воздушный картофельный хлебушек, ах какой же он вкусный!

Готово! Вот такой воздушный картофельный хлебушек, ах какой же он вкусный!

Приятного аппетита!

Автор - 25.11.2011 / 01.11.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"