Сырное суфле

Сырное суфле
4.2
11 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Сырное суфле - это прекрасный завтрак, но если честно, я бы такое блюдо ела утром, в обед и вечером. Очень нежное, воздушное суфле придется по вкусу многим. Подавать такое блюдо надо исключительно горячим, когда оно прямо на глазах понемногу оседает. 

Ингредиенты

Для приготовления сырного суфле Вам потребуется:
твёрдый сыр - 150 г;
молоко - 300 мл;
соль - щепотка;
сливочное масло - 30 г;
мука пшеничная - 30 г;
яйца - 3 шт.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления сырного суфле

Шаг 1 из 10:

В небольшой кастрюле или сотейники растопить сливочное масло. 

В небольшой кастрюле или сотейники растопить сливочное масло.

Шаг 2 из 10:

Всыпать к растопленному маслу муку и хорошо размешать ложкой. Готовить в течение минуты, постоянно помешивая. 

Всыпать к растопленному маслу муку и хорошо размешать ложкой. Готовить в течение минуты, постоянно помешивая. 

Шаг 3 из 10:

Влить молоко и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, готовим соус до лёгкого загустения, около 2-3 минут. Затем соус снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Влить молоко и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, готовим соус до лёгкого загустения, около 2-3 минут. Затем соус снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 4 из 10:

Яйца вымыть, отделить белки от желтков. 

Яйца вымыть, отделить белки от желтков.

Шаг 5 из 10:

Белки взбить миксером до устойчивых пиков. 

Белки взбить миксером до устойчивых пиков.

Шаг 6 из 10:

Желтки ввести в остывший соус, хорошо размешать до однородности. 

Желтки ввести в остывший соус, хорошо размешать до однородности. 

Шаг 7 из 10:

Сыр натереть на тёрке и добавить в соус. Перемешать, всыпать щепотку соли. С солью нужно не переборщить, потому что твердый сыр и так солёный. 

Сыр натереть на тёрке и добавить в соус. Перемешать, всыпать щепотку соли. С солью нужно не переборщить, потому что твердый сыр и так солёный. 

Шаг 8 из 10:

Ввести взбитые белки в полученную массу и аккуратно перемешать, чтобы масса оставалась воздушной. 

Ввести взбитые белки в полученную массу и аккуратно перемешать, чтобы масса оставалась воздушной. 

Шаг 9 из 10:

Полученной массой наполнить керамические формы, наполнять нужно не до самого верха, так как в процессе выпечки сырное суфле очень хорошо подымется. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, сверху должна образоваться красивая, румяная корочка. Из полученных ингредиентов у меня вышло 4 порции суфле. 

Полученной массой наполнить керамические формы, наполнять нужно не до самого верха, так как в процессе выпечки сырное суфле очень хорошо подымется. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, сверху должна образоваться красивая, румяная корочка. Из полученных ингредиентов у меня вышло 4 порции суфле. 

Шаг 10 из 10:

Готовое нежнейшее сырное суфле сразу подавать на стол.

Готовое нежнейшее сырное суфле сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 13.05.2016 / 16.05.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"