Рецепт молодого картофеля в духовке

Рецепт молодого картофеля в духовке
5.0
5 оценок
4
комментария

Начался сезон молодой картошки. Из этого замечательного овоща можно приготовить множество блюд. Сегодня хочу поделиться рецептом запекания молодого картофеля в духовке. Картошечка готовится очень просто и станет прекрасным гарниром к любому мясу. А также очень вкусно подать молодой картофель, запеченный по этому рецепту, в качестве основного блюда, дополнив салатом из свежих овощей. 

Ингредиенты

Для приготовления молодого картофеля в духовке потребуется:
молодой картофель - 1 кг;
соль - по вкусу;
чеснок - 4 зубчика;
свежий розмарин - 1 веточка;
растительное масло - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления молодого картофеля в духовке

Шаг 1 из 5:

Молодой картофель (желательно брать картошку небольших размеров, быстрее приготовится) очистить и вымыть холодной водой. 

Молодой картофель (желательно брать картошку небольших размеров, быстрее приготовится) очистить и вымыть холодной водой. 

Шаг 2 из 5:

Чеснок очистить и пропустить через пресс, розмарин вымыть и разобрать на листочки. Смешать растительное масло, чеснок, розмарин и соль (по желанию можно добавить чёрный молотый перец и прованские травы), полученную заправку добавить в молодой картофель и хорошо перемешать. 

Чеснок очистить и пропустить через пресс, розмарин вымыть и разобрать на листочки. Смешать растительное масло, чеснок, розмарин и соль (по желанию можно добавить чёрный молотый перец и прованские травы), полученную заправку добавить в молодой картофель и хорошо перемешать. 

Шаг 3 из 5:

Переложить молодой картофель в форму для выпечки, закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 

Переложить молодой картофель в форму для выпечки, закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 

Шаг 4 из 5:

Затем фольгу снять и запекать еще примерно 20 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля), за это время картошку надо пару раз перевернуть, чтобы равномерно пропеклась.

Затем фольгу снять и запекать еще примерно 20 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля), за это время картошку надо пару раз перевернуть, чтобы равномерно пропеклась.

Шаг 5 из 5:

Молодой картофель, запеченный в духовке по этому рецепту с розмарином и чесноком, получается очень вкусным, подаём его к столу с салатом из свежих овощей. 

Молодой картофель, запеченный в духовке по этому рецепту с розмарином и чесноком, получается очень вкусным, подаём его к столу с салатом из свежих овощей. 

Приятного аппетита!