Запеканка из шпината с яйцом

Запеканка из шпината с яйцом
4.6
5 оценок
0
комментариев

Полезный завтрак или низкокалорийный ланч - легко! Приготовьте запеканку из шпината с яйцом. Быстро, вкусно и довольно ярко! Готовится запеканка порционно в духовке.  Используйте разнообразные начинки на Ваш вкус и наслаждайтесь. 

Ингредиенты

Для приготовления запеканки Вам потребуется:
горсть шпината;
3 яйца*;
50 г сыра;
½ стакана молока (можно и не добавлять, по желанию);
½ помидора;
пучок укропа;
щепотка соли.
* - я использовала 1 яйцо и несколько белков. Довольно удобно сделать это блюдо, если у Вас остались белки от приготовления крема или какого-то другого блюда.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Шпинат вымыть, добавить немного воды, тушить 3 минуты.

Шпинат вымыть, добавить немного воды, тушить 3 минуты.

Шаг 2 из 8:

Зелень мелко нарезать, помидор нарезать кубиком.

Зелень мелко нарезать, помидор нарезать кубиком.

Шаг 3 из 8:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 из 8:

Помидоры, сыр, зелень перемешать.

Помидоры, сыр, зелень перемешать.

Шаг 5 из 8:

К яйцам добавить шпинат, соль. Всё взбить.

К яйцам добавить шпинат, соль. Всё взбить.

Шаг 6 из 8:

В форму выложить помидоры с сыром и зеленью.

В форму выложить помидоры с сыром и зеленью.

Шаг 7 из 8:

Залить яично-шпинатной смесью. Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Залить яично-шпинатной смесью. Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 8:

Подавать запеканку из шпината с яйцом, приготовленную по этому рецепту, лучше горячей. Овощи, соусы и зелень станут прекрасным дополнением к этом блюду.

Подавать запеканку из шпината с яйцом, приготовленную по этому рецепту, лучше горячей. Овощи, соусы и зелень станут прекрасным дополнением к этом блюду.

Приятного аппетита!

Автор - 24.11.2011 / 12.01.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из шпината"