Говядина, тушеная в духовке

Говядина, тушеная в духовке
4.4
18 оценок
0
комментариев

Говядина, тушеная в духовке, - это вкусное и сытное блюдо. Подавать такое мясо лучше с гарниром, мы любим с гречкой, рисом или картошкой. Готовится достаточно просто, а блюдо нравится всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной в духовке, потребуется:
лук репчатый - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
говядина - 500 г;
мука - 1 ст. л;
соль - по вкусу;
томатный сок - 50 мл;
чёрный молотый перец - по вкусу;
душистый перец горошком - 2-3 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
вода (кипяток). 

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления говядины, тушеной в духовке

Шаг 1 из 10:

Говядину промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера. 

Говядину промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера. 

Шаг 2 из 10:

Посолить, поперчить мясо и обвалять в муке. 

Посолить, поперчить мясо и обвалять в муке. 

Шаг 3 из 10:

На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кусочки говядины с обеих сторон до румяной корочки.

На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кусочки говядины с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 4 из 10:

Огонь должен быть максимальным, чтобы мясо не приготовилось, а зарумянилась. Жарим примерно 5-7 минут, помешивая. 

Огонь должен быть максимальным, чтобы мясо не приготовилось, а зарумянилась. Жарим примерно 5-7 минут, помешивая. 

Шаг 5 из 10:

Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, 5 минут, затем влить томатный сок и готовить ещё 3-4 минуты. Посолить по вкусу.

Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, 5 минут, затем влить томатный сок и готовить ещё 3-4 минуты. Посолить по вкусу.

Шаг 6 из 10:

На дно формы для запекания выложить часть обжаренных овощей.

На дно формы для запекания выложить часть обжаренных овощей.

Шаг 7 из 10:

На овощи выложить кусочки говядины.

На овощи выложить кусочки говядины.

Шаг 8 из 10:

На мясо выложить оставшиеся обжаренные овощи, лавровый лист, душистый перец и залить кипятком до половины. 

На мясо выложить оставшиеся обжаренные овощи, лавровый лист, душистый перец и залить кипятком до половины. 

Шаг 9 из 10:

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить говядину 1,5 часа. 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить говядину 1,5 часа. 

Шаг 10 из 10:

Подавать наивкуснейшую тушеную говядину, приготовленную в духовке, с гарниром и свежими овощами. 

Подавать наивкуснейшую тушеную говядину, приготовленную в духовке, с гарниром и свежими овощами. 

Приятного аппетита!

Автор - 09.05.2016 / 12.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Тушеная говядина"