Рецепт плова с курицей на сковороде

Рецепт плова с курицей на сковороде
4.6
5 оценок
0
комментариев

Плов - это очень популярное блюдо в нашем доме. Готовлю его часто с разными видами мяса и морепродуктами. Сегодня хочу предложить рецепт плова с курицей на сковороде. Это ароматное, вкусное блюдо прекрасно подойдёт, если надо накормить большую семью. 

Ингредиенты

Для приготовления плова с курицей на сковороде потребуется:
рис - 2 стакана; 
вода - 4 стакана;
куриное мясо - 600 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
приправа для плова - 1-2 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.;
чеснок - 3-4 зубчика.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления плова с курицей на сковороде

Шаг 1 из 7:

Мясо курицы нарезать на порционные кусочки, вымыть под проточной водой, обсушить и обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон (примерно по пять минут с каждой стороны). 

Мясо курицы нарезать на порционные кусочки, вымыть под проточной водой, обсушить и обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон (примерно по пять минут с каждой стороны). 

Шаг 2 из 7:

Очищенный лук нарезать кубиками и отправить к мясу. Помешивая, жарить 2-3 минуты.

Очищенный лук нарезать кубиками и отправить к мясу. Помешивая, жарить 2-3 минуты.

Шаг 3 из 7:

Затем добавить нарезанную кубиками морковь и готовить ещё пять минут, иногда перемешивая. Затем всыпать соль и приправу. 

Затем добавить нарезанную кубиками морковь и готовить ещё пять минут, иногда перемешивая. Затем всыпать соль и приправу. 

Шаг 4 из 7:

Рис хорошо промыть (до чистой воды), добавить к курице и овощам, разровнять ложкой. 

Рис хорошо промыть (до чистой воды), добавить к курице и овощам, разровнять ложкой. 

Шаг 5 из 7:

Залить горячей водой, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить плов с курицей на среднем огне до полного испарения жидкости (это займёт примерно 30 минут). За пять минут до готовности воткнуть в рис неочищенные, предварительно вымытые, зубчики чеснока. 

Залить горячей водой, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить плов с курицей на среднем огне до полного испарения жидкости (это займёт примерно 30 минут). За пять минут до готовности воткнуть в рис неочищенные, предварительно вымытые, зубчики чеснока. 

Шаг 6 из 7:

Выключить огонь и дать настоятся ещё 15-20 минут. 

Выключить огонь и дать настоятся ещё 15-20 минут.

Шаг 7 из 7:

Готовый плов с курицей, приготовленный на сковороде, перемешать, разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

Готовый плов с курицей, приготовленный на сковороде, перемешать, разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 06.05.2016 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"