Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом
5.0
6 оценок
4
комментария

Хочу предложить рецепт вкусного пирога с творогом и черносливом. Песочно-шоколадная основа изумительно сочетается с заливкой из творога и сгущенки, а чернослив делает эту выпечку ещё более интересной. Безумно вкусный и нежный пирог, больше похож на десерт.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и черносливом нам потребуется:
Для теста:
мука - 170 г;
сливочное масло - 110 г;
сахар - 50 г;
какао - 25-30 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
творог - 400 г;
вареная сгущёнка - 200 г;
чернослив - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
крахмал - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Подготовить продукты для теста.

 Подготовить продукты для теста.

Шаг 2 из 18:

Просеять муку и разрыхлитель. Добавить какао.

Просеять муку и разрыхлитель. Добавить какао.

Шаг 3 из 18:

Затем всыпать сахар.

 Затем всыпать сахар.

Шаг 4 из 18:

Сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в мучную смесь.

Сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в мучную смесь.

Шаг 5 из 18:

Перетереть муку с маслом в крошку.

 Перетереть муку с маслом в крошку.

Шаг 6 из 18:

В полученную крошку добавить яйцо.

В полученную крошку добавить яйцо.

Шаг 7 из 18:

Замесить мягкое и эластичное тесто. 

Замесить мягкое и эластичное тесто.

Шаг 8 из 18:

Выложить тесто в форму и равномерно распределить по форме, формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. 

Выложить тесто в форму и равномерно распределить по форме, формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. 

Шаг 9 из 18:

Подготовить продукты для начинки.

Подготовить продукты для начинки.

Шаг 10 из 18:

В чашу блендера поместить творог (любой жирности и консистенции), добавить яйца.

В чашу блендера поместить творог (любой жирности и консистенции), добавить яйца.

Шаг 11 из 18:

Затем всыпать крахмал. 

Затем всыпать крахмал.

Шаг 12 из 18:

Далее влить в творожную массу варёную сгущёнку.

Далее влить в творожную массу варёную сгущёнку.

Шаг 13 из 18:

Пробить творожную массу до однородности.

Пробить творожную массу до однородности.

Шаг 14 из 18:

Достать форму с коржом из холодильника. Чернослив обдать кипятком, а затем нарезать на крупные кусочки. Выложить чернослив на дно формы.

Достать форму с коржом из холодильника. Чернослив обдать кипятком, а затем нарезать на крупные кусочки. Выложить чернослив на дно формы.

Шаг 15 из 18:

Далее аккуратно влить в форму творожную массу.

Далее аккуратно влить в форму творожную массу.

Шаг 16 из 18:

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Готовый песочный пирог с черносливом полностью остудить (я оставила пирог на ночь в холодильнике).

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Готовый песочный пирог с черносливом полностью остудить (я оставила пирог на ночь в холодильнике).

Шаг 17 из 18:

Перед подачей разрезать пирог на кусочки.

Перед подачей разрезать пирог на кусочки.

Шаг 18 из 18:

Вот такой мега аппетитный кусочек пирога с творогом и черносливом в разрезе.

Вот такой мега аппетитный кусочек пирога с творогом и черносливом в разрезе.

Приятного чаепития!

Автор - 02.05.2016 / 04.05.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

02.05.2016 - 21:47

Аппетитный и красивый!🌼 Песочное тесто в сочетании с творожной начинкой, да еще и со сгущенкой и черносливом - это должно быть настоящий взрыв вкусов! 

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"