На главную | | |

Торт с бананами и творогом

4.75 4

Торт с бананами и творогом

nichka

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который придумала сама. Идея взята от всеми любимого торта "Норка крота", только корж сделала медовый и выпекала его в мультиварке, но можно и в обычной духовке. В творожную заливку добавила шоколадную крошку. Получился просто шедевр, во всех отношениях, - и красивый, и вкусный! Попробуйте приготовить такой тортик и я уверена, он удивит Вас своим вкусом. 

Для приготовления торта с бананами и творогом нам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 200 г;
сахар - 100 г;
мёд - 100 мл;
яйцо - 3 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
сливочное масло для смазывания формы.
Для начинки:
творог - 300 г;
молоко - 250 мл;
сахар - 100 г;
желатин - 10 г;
бананы - 4-5 шт.;
шоколадная крошка - 100 г.

Для начала приготовить корж. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Затем добавить мёд и ещё раз взбить до однородного состояния. Если мёд засахаренный или слишком густой, лучше разогреть его на водяной бане до жидкого состояния.Для начала приготовить корж. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Затем добавить мёд и ещё раз взбить до однородного состояния. Если мёд засахаренный или слишком густой, лучше разогреть его на водяной бане до жидкого состояния.Масса получится пышной и воздушной.

Масса получится пышной и воздушной. 
Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яичную массу просеянную муку, крахмал и соду.

Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яичную массу просеянную муку, крахмал и соду.
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто получится не густым, но очень воздушным и лёгким. 

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто получится не густым, но очень воздушным и лёгким. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто в чашу. Выпекать на режиме "Выпечка" 50 минут. Я за 10 минут до готовности перевернула корж. 

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто в чашу. Выпекать на режиме "Выпечка" 50 минут. Я за 10 минут до готовности перевернула корж. Готовый корж достать и остудить. Если выпекать в духовке, тогда вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут (до сухой зубочистки).

Готовый корж достать и остудить. Если выпекать в духовке, тогда вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут (до сухой зубочистки).
Подготовить продукты для начинки. Бананы лучше взять плотные и крепкие.

 Подготовить продукты для начинки. Бананы лучше взять плотные и крепкие. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 для набухания.

Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 для набухания. С коржа срезать верхушку.

С коржа срезать верхушку. Достать мякиш из середины, оставив дно и бортик. Получилась такая тарелочка с бортиками.

 Достать мякиш из середины, оставив дно и бортик. Получилась такая тарелочка с бортиками. Творог поместить в чашу блендера и всыпать сахар. Пробить творог с сахаром до однородности.

 Творог поместить в чашу блендера и всыпать сахар.  Пробить творог с сахаром до однородности. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

 Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! Влить желатиновую смесь в творожную массу и хорошо взбить до однородного состояния.

Влить желатиновую смесь в творожную массу и хорошо взбить до однородного состояния.

 Затем всыпать шоколадную крошку и ещё раз перемешать.

 Затем всыпать шоколадную крошку и ещё раз перемешать. На дно коржа влить немного творожной массы. Бананы очистить.

 На дно коржа влить немного творожной массы. Бананы очистить. Затем выложить бананы. 

Затем выложить бананы. Залить бананы творожной массой.

Залить бананы творожной массой. Мякиш коржа раскрошить в крошку и посыпать поверх бананов. Слегка полить творожной смесью.

Мякиш коржа раскрошить в крошку и посыпать поверх бананов. Слегка полить творожной смесью. Затем посыпать бананово-творожный торт остатками мякиша, прикрыть высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Затем посыпать бананово-творожный торт остатками мякиша, прикрыть высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь.Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Такой наивкуснейший тортик с бананами и творогом может украсить любое праздничное или повседневное чаепитие. 

Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Такой наивкуснейший тортик с бананами и творогом может украсить любое праздничное или повседневное чаепитие. Приятного чаепития!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Понравился рецепт «Торт с бананами и творогом»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Здравствуйте! Подскажите,

Татьяна К

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 50 минут выпечки коржа - для мультиварке какой мощности?

Выпекайте корж проверяя его

nichka

Выпекайте корж проверяя его сухой лучинкой) Мощность не знаю, на выпечку уходит разное время в зависимости от густоты теста.

Красота! Нужно будет

Наталья Тельнова

Красота! Нужно будет попробовать)

Спасибо! Просто и вкусно)

nichka

Спасибо! Просто и вкусно)

Наверх