Салат из редиски, огурцов и помидоров

Салат из редиски, огурцов и помидоров
4.8
5 оценок
0
комментариев

Вкусный, лёгкий, сочный салат из редиски, огурцов и помидоров я готовлю достаточно часто. Ведь это простое блюдо прекрасно насыщает и дополняет различные блюда (например, мясо, курицу или картофельное пюре). Заправляю я его сметаной, но можно заправить и майонезом. Для того чтобы блюдо стало ещё более сытным, я подаю его с варёным яйцо, но это по желанию. Приготовьте такой салатик и насытьте свой организм витаминами. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из редиски, огурцов и помидоров потребуется:
редиска - 5-6 шт.;
помидор - 1-2 шт.;
огурцы - 3 шт.;
лук зелёный - пучок;
укроп - пучок;
соль - по вкусу;
сметана - 2-3 ст. л.
яйцо куриное - 1 шт. (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления салата из редиски, огурцов и помидоров.

Шаг 1 из 5:

Огурцы, редиску, помидор, зелёный лук, укроп вымыть и обсушить. У редиса и огурцов обрезать кончики с двух сторон. Огурцы нарезать полукружочками (или кружочками), выложить в миску.

Огурцы, редиску, помидор, зелёный лук, укроп вымыть и обсушить. У редиса и огурцов обрезать кончики с двух сторон. Огурцы нарезать полукружочками (или кружочками), выложить в миску.

Шаг 2 из 5:

Редиску тоже нарезать кружочками (если крупная - то полукружочками) и добавить к огурцам. 

Редиску тоже нарезать кружочками (если крупная - то полукружочками) и добавить к огурцам. 

Шаг 3 из 5:

Помидор нарезать дольками и добавить в салат к редиске и огурцам. 

Помидор нарезать дольками и добавить в салат к редиске и огурцам. 

Шаг 4 из 5:

Лук и укроп мелко порубить и добавить в салат. 

Лук и укроп мелко порубить и добавить в салат. 

Шаг 5 из 5:

Салат из свежих овощей посолить, добавить сметану и перемешать. Я перед подачей предпочитаю украшать этот овощной салат варёным яйцом (я варю яйцо в кипящей воде минут 8-9, затем очищаю), разрезанным на 4 части. Вкусный, сочный, лёгкий салат из редиски, огурцов и помидоров готов, сразу подаём его к столу.

Салат из свежих овощей посолить, добавить сметану и перемешать. Я перед подачей предпочитаю украшать этот овощной салат варёным яйцом (я варю яйцо в кипящей воде минут 8-9, затем очищаю), разрезанным на 4 части. Вкусный, сочный, лёгкий салат из редиски, огурцов и помидоров готов, сразу подаём его к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 02.05.2016 / 08.08.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты из помидоров"