Буженина из свинины в духовке в рукаве

Буженина из свинины в духовке в рукаве
4.8
7 оценок
0
комментариев

Буженина из свинины, приготовленная в духовке в рукаве, получается изумительно сочной, нежной и вкусной. Аромат мясу придаст лавровый лист, специи и чеснок. Перед приготовлением свинину стоит хорошо замариновать, тогда буженина получится особенно вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Для приготовления буженины из свинины в духовке в рукаве нам потребуется:
свинина (я использовала шею) - 700-800 г;
оливковое (или растительное) масло - 50 мл;
чеснок - 3-5 зубчиков;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
смесь перцев - 1 ч. л.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Приготовить продукты. Свинину вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить продукты. Свинину вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Мясо хорошо промазать маслом, затем добавить соль, мускатный орех и смесь перцев.

Мясо хорошо промазать маслом, затем добавить соль, мускатный орех и смесь перцев.

Шаг 3

Хорошо втереть специи в мясо. Чеснок очистить и разрезать на пластинки.

Хорошо втереть специи в мясо. Чеснок очистить и разрезать на пластинки.

Шаг 4

Сделав в свинине небольшие надрезы, нашпиговать мясо чесноком. Лавровый лист выложить на мясо.

Сделав в свинине небольшие надрезы, нашпиговать мясо чесноком. Лавровый лист выложить на мясо.

Шаг 5

Переложить свинину в пакет или пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.

Переложить свинину в пакет или пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 6

Замаринованную свинину переложить в рукав для запекания, плотно завязать рукав с двух сторон. На верхней поверхности рукава сделать проколы с помощью зубочистки.

Замаринованную свинину переложить в рукав для запекания, плотно завязать рукав с двух сторон. На верхней поверхности рукава сделать проколы с помощью зубочистки.

Шаг 7

Запекать свинину в разогретой духовке часа 2 при температуре 180 градусов. Готовую буженину остудить прямо в рукаве в течение 4-5 часов. Затем достать буженину из рукава, нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.

Запекать свинину в разогретой духовке часа 2 при температуре 180 градусов. Готовую буженину остудить прямо в рукаве в течение 4-5 часов. Затем достать буженину из рукава, нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.

Шаг 8

Буженина из свинины получается сочной, ароматной и очень вкусной. От ломтика такого мяса отказаться так сложно!

Буженина из свинины получается сочной, ароматной и очень вкусной. От ломтика такого мяса отказаться так сложно!

Приятного аппетита!

Комментарии