На главную | | |

Буженина из свинины в духовке в рукаве

4.33 3

Буженина из свинины в духовке в рукаве

nichka

Буженина из свинины, приготовленная в духовке в рукаве, получается изумительно сочной, нежной и вкусной. Аромат мясу придаст лавровый лист, специи и чеснок. Перед приготовлением свинину стоит хорошо замариновать, тогда буженина получится особенно вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Для приготовления буженины из свинины в духовке в рукаве нам потребуется:
свинина (я использовала шею) - 700-800 г;
оливковое (или растительное) масло - 50 мл;
чеснок - 3-5 зубчиков;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
смесь перцев - 1 ч. л.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

Приготовить продукты. Свинину вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить продукты. Свинину вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем.
Мясо хорошо промазать маслом, затем добавить соль, мускатный орех и смесь перцев.

Мясо хорошо промазать маслом, затем добавить соль, мускатный орех и смесь перцев.

Хорошо втереть специи в мясо. Чеснок очистить и разрезать на пластинки.

Хорошо втереть специи в мясо. Чеснок очистить и разрезать на пластинки.
Сделав в свинине небольшие надрезы, нашпиговать мясо чесноком. Лавровый лист выложить на мясо.

Сделав в свинине небольшие надрезы, нашпиговать мясо чесноком. Лавровый лист выложить на мясо.
Переложить свинину в пакет или пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.

Переложить свинину в пакет или пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Замаринованную свинину переложить в рукав для запекания, плотно завязать рукав с двух сторон. На верхней поверхности рукава сделать проколы с помощью зубочистки.

Замаринованную свинину переложить в рукав для запекания, плотно завязать рукав с двух сторон. На верхней поверхности рукава сделать проколы с помощью зубочистки.

Запекать свинину в разогретой духовке часа 2 при температуре 180 градусов. Готовую буженину остудить прямо в рукаве в течение 4-5 часов. Затем достать буженину из рукава, нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.

Запекать свинину в разогретой духовке часа 2 при температуре 180 градусов. Готовую буженину остудить прямо в рукаве в течение 4-5 часов. Затем достать буженину из рукава, нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.

Буженина из свинины получается сочной, ароматной и очень вкусной. От ломтика такого мяса отказаться так сложно!

Буженина из свинины получается сочной, ароматной и очень вкусной. От ломтика такого мяса отказаться так сложно!
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Понравился рецепт «Буженина из свинины в духовке в рукаве»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх